|
]]> ]]> Спринтерские гонки (и конспирология) (Вт 23.11.2021 09:35) |
|
|
В 2021 году Формула - 1 удивляла нас спринтерскими гонками и собирается в 2022 году увеличить количество спринтов.
Что скажете? _________________ Его последние слова навсегда останутся загадкой. Он прошептал: «Нет, благодарю, у меня уже есть один пингвин».
Последний раз редактировалось: Герман (Ср 01.12.2021 09:35), всего редактировалось 1 раз |
|
|
]]> ]]> (Вт 23.11.2021 09:35) |
|
|
Страсти после Бразилии и Катара улеглись, можно трезво оценить нововведения) _________________ Его последние слова навсегда останутся загадкой. Он прошептал: «Нет, благодарю, у меня уже есть один пингвин». |
|
|
]]> ]]> (Вт 23.11.2021 11:48) |
|
|
Герман писал(а): Страсти после Бразилии и Катара улеглись, можно трезво оценить нововведения)
Пока не особо интересно. Думаю все потому, что выиграть то особо ничего не выйдет. Очков тоже практически нет - не за что бороться, а потерять в случае ошибки можно многое. В общем я бы убрал бы формат. Ну или уже полноценно превращать Формулу 1 в чемпионат с форматом 2-х полноценных гонок, как в Формуле2, например. Но это будет дороже явно для команд |
|
|
]]> ]]>+1 (Вт 23.11.2021 12:52) |
|
|
Мне в общем нравится, но не очень понятно как адекватно систему штрафов использовать.
Потому что считаю, что дисквал Лью в Бразилии вообще по нему не ударил именно из-за спринтерской гонки. |
|
|
]]> ]]> (Вт 23.11.2021 13:34) |
|
|
Сам я "за". Из соображений, что лучше какая-никакая гонка, чем скучная практика. Вопрос "Когда справедливо давать поул - за квалу или гонку" меня как-то мало заботит.
Правда сложно оценивать именно по этому сезону, когда у нас есть (*была) борьба. Году в 2014 вообще пофиг, Мерседесы уехали и уехали, что со спринтом, что без них. _________________ Его последние слова навсегда останутся загадкой. Он прошептал: «Нет, благодарю, у меня уже есть один пингвин». |
|
|
]]> ]]> (Вт 23.11.2021 22:02) |
|
|
честно сказать, и основные гонки так себе, а эти так и совсем _________________ Everything's gonna be all right! |
|
|
]]> ]]> (Ср 24.11.2021 08:34) |
|
|
Мне совсем это дело не зашло. Гонок и так слишком много, практически не стало того томительного ожидания, как раньше, не считая межсезонья. Если бы этих спринтов не стало, я бы особо не расстроился |
|
|
]]> ]]> (Ср 24.11.2021 10:34) |
|
|
First писал(а): Мне совсем это дело не зашло. Гонок и так слишком много, практически не стало того томительного ожидания, как раньше, не считая межсезонья. Если бы этих спринтов не стало, я бы особо не расстроился
Ну и Индикар нормально живет по классическому формату. НЕ понимаю, что в Формуле паряться над ерундой какой-то. Главное - это равные возможности для команд и гонщиков, чтобы конкуренция была больше. За счет этого Формула 2, который год классно заходит |
|
|
]]> ]]> (Ср 24.11.2021 10:44) |
|
|
Sceptic, да блин, это первый сезон за долгое время, когда реально есть борьба! |
|
|
]]> ]]> (Ср 24.11.2021 10:44) |
|
|
First, про то, что гонок дохрена я согласна, надо уменьшать, я считаю. |
|
|
]]> ]]> (Ср 24.11.2021 13:15) |
|
|
На мой взгляд, спринт - какое-то искусственное изобретение, больше мешающее. И так тесты запрещены, а тут ещё и пятничную тренировку отобрали, а по факту и субботняя ни к чему. Понятно, что гонщик ( по мнению руководителей чемпионата) должен быть суперпрофессионалом, сел и поехал, но по факту никакие симуляторы не заменят живой накат, а его из-за спринта всё меньше и меньше.
Моё мнение - к чертям))) _________________ "С 8 утра до 10 - подвиг!" (с) |
|
|
]]> ]]> (Ср 24.11.2021 13:38) |
|
|
Pan Vladek писал(а): На мой взгляд, спринт - какое-то искусственное изобретение, больше мешающее. И так тесты запрещены, а тут ещё и пятничную тренировку отобрали, а по факту и субботняя ни к чему. Понятно, что гонщик ( по мнению руководителей чемпионата) должен быть суперпрофессионалом, сел и поехал, но по факту никакие симуляторы не заменят живой накат, а его из-за спринта всё меньше и меньше.
Моё мнение - к чертям)))
Зачем им тесты, 23 гран-при в году
Мазепин и тот, к пятой гонке вкатился. _________________ Его последние слова навсегда останутся загадкой. Он прошептал: «Нет, благодарю, у меня уже есть один пингвин». |
|
|
]]> ]]> (Чт 25.11.2021 15:46) |
|
|
IMHO спринтерские гонки довольно забавны с точки зрения зрелищности (извините за тавтологию). Но во всём остальном - не имеют смысла, ибо минимальное количество очков получают только трое, при этом провалить позицию на стартовом поле проще простого, любой прокол колеса, столкновение с соперником - и пилот теряет позиции на старте основной гонки.
Тут как в анекдоте про штаны и крестик - либо квалу отменять, как таковую, либо воскресное стартовое поле формировать по результатам квалы, а не спринта. |
|
|
]]> ]]> (Чт 25.11.2021 18:13) |
|
|
Только что пришла в голову мысль: а что, если спринтерские гонки сделать не обязательными, а факультативными? И запретить первой пятёрке в чемпионате в них участвовать, а остальным разрешить участие по желанию
Получатся, как в 50-е, типа внезачётные гонки, но в рамках основного гоночного уикенда. Зрелищность повысится, это самое главное сейчас для организаторов... _________________ "С 8 утра до 10 - подвиг!" (с) |
|
|
]]> ]]> (Сб 27.11.2021 23:54) |
|
|
Cher писал(а): Sceptic, да блин, это первый сезон за долгое время, когда реально есть борьба! меня не покидает ощущение постановочности этой борьбы _________________ Everything's gonna be all right! |
|
|